Einleitung

Schule at home soll einerseits den Kindern spannenden Lernstoff nach Hause liefern, damit die Zeit gut genutzt ist. Andererseits nehmen auch fast alle Kinder intensiv an der Corona-Krise teil und haben große Sorgen und Befürchtungen, die es gilt zu thematisieren. Mit den Phantasie-Geschichten der „Corona-Chroniken“ können Kinder ihren Ängsten eine Stimme geben und sie verarbeiten. Sie können Phantasie und Kreativität und „magische Lösungen“ gegen eine lähmende Bedrohung entwickeln, und so ihre „persönlichen Stärken stärken“. Mögen unsere spontan erfundenen Geschichten-Serien Mut, Zivilcourage und Verantwortung bei unseren Kindern wecken.

Wir freuen uns auf eine kleine bunte Aus-Zeit für unsere Kinder in Zeiten der Herausforderungen.

Heike Seele ist Stifterin der Seele-Stiftung, die 2012 gegründet wurde. Sie ist begeisterte Vollblut-Pädagogin und systemischer Coach. Die Lummerlandschule ist ein Herzensprojekt; und soll Kindern ein 2. Zuhause in der Schulbetreuung bieten und eine Werkstattschule, in der mit Kopf, Herz und Hand und viel Natur gelernt und erlebt wird.